Liebe Pfarreiangehörigen!

Bereits am 20. März wurde ein Schild über dem Eingang des Pfarrheimes angebracht mit der Aufschrift „Norbert-Weidlich-Haus“. ...

Sakramentenpastorale / Allgemeine Pastorale

Beichtgelegenheiten (Pfarrkirche)

• Samstag, 08.05.2021 17:00 Uhr

Beichtgespräche nach Terminvereinbarung. Fon: 01520/6269183

Gebetsanliegen des Papstes für Mai 2021: Wir beten für jene, die in der Welt der Finanzen Verantwortung tragen, dass sie zusammen mit den Regierungen diese Welt gut ordnen und so die Bürger vor den Gefahren der von der Realwirtschaft entkoppelten Finanzmärkte schützen.

Den Neuzugezogenen werden im Moment die Begrüßungsschreiben in den Briefkasten eingeworfen.

3. Ökumenischer Kirchentag in Frankfurt am Main:

Ausgangspunkt des digitalen und dezentralen ÖKT ist Frankfurt am Main. Von hier aus werden Gottesdienste, Kulturveranstaltungen und die thematischen Programme gestreamt. Vom ökumenischen Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt über eine Festveranstaltung mit kulturellem Anschlussprogramm am Freitag und dem thematischen Programm am Samstag bis zum ökumenischen Schlussgottesdienst am Sonntag kommt der ÖKT von spannenden Frankfurter Locations aus zu Ihnen. Das Programm des digitalen und dezentralen ÖKT wird aus rund 50 Veranstaltungen bestehen. Und das sind die inhaltlichen Schwerpunkte: „Alles eine Frage des Glaubens und Vertrauens“, „Zusammenhalt in Gefahr“ und „Eine Welt – globale Verantwortung“. Weitere Informationen zum Kirchentag finden Sie unter: www.oekt.de

Im Hs. Rosengarten / Evangelische Kirche / Katholische Kirche:

• Donnerstag, 06.05., 16:00 Uhr: Katholische Kirchengemeinde. Marienandacht im Garten von Haus Rosengarten.
  • Sonntag, 09.05, 10:00 Uhr: Evangelische Kirchengemeinde. Gottesdienst im Haus Rosengarten anlässlich des Frühlingsfestes.
  • Donnerstag, 13.05., 16:00 Uhr: Katholische Kirchengemeinde. Marienandacht im Garten von Haus Rosengarten.
  • Montag, 24.05., 16:00 Uhr: Katholische Kirchengemeinde. Heilige Messe am Pfingstmontag.
  • Donnerstag, 10.06., 16:00 Uhr: Katholische Kirchengemeinde. Heilige Messe im Garten von Haus Rosengarten.

Männerpastorale

Männerpalaver – Von Mann zu Mann ist am Donnerstag, dem 20. Mai um 19:30 Uhr im Pfarrheim Christkönig in Erlensee: „ … Wut und Mut.“ Es gibt vieles, was uns Männer wütend macht: die Situation am Arbeitsplatz, die ungerechte Politik, das Nörgeln und Rumzicken - von wem auch immer -, das Misstrauen uns persönlich gegenüber. Aber wo bleiben wir mit unserer Wut? Gelingt es uns, aus der Lähmung herauszukommen und die Wut produktiv zu verwandeln - zu einem Mut, der aufsteht und auf den Putz haut, zu einer Tapferkeit, die neue Lösungen ermöglicht. Lassen wir uns den Schneid nicht abkaufen! Bitte Mundschutz mitbringen.

Kinder- und Jugendpastorale

Firmvorbereitung 2021: „Ist da wer? – Gott?!“

Die Vorbereitung auf die diesjährige Firmung ist weiterhin durch Corona geprägt. Deshalb können wir leider die Termine der Gruppentreffen nicht voraussagen. Die Katecheten treffen sich regelmäßig und machen dann gemeinsam mit den Gruppen einen Termin für ein Treffen aus. Je nach Infektionslage finden die Treffen online oder in Präsenz statt.

Am Donnerstag, 08.07.21 um 18:00 Uhr findet ein „Abend der Versöhnung“ mit Beichte für alle Firmbewerber statt. Die Beichte vor der Firmung ist verpflichtend für jeden Firmbewerber. Es besteht die Möglichkeit, bei einem fremden Pfarrer zu beichten.

Firmgottesdienst: Der Termin für die Firmung in unserer Pfarrgemeinde ist am Samstag, 10.07.2021 um 17:00 Uhr mit Weihbischof Dr. Karl-Heinz Dietz.

BDKJ-Gottesdienste in 2021

• Bei dir zu Hause am Samstag, 17. April um 18:00 Uhr digital im Rahmen der DV //
  • In Fulda am Samstag, 29. Mai um 18:00 Uhr Azubi-Kampus Pings.
  • In Fulda am Sonntag, 27. Juni um 18:00 Uhr auf dem Schulhof der Marienschule.
  • In Fulda am Dienstag, 31. August um 17:00 Uhr in der Stadtpfarrkirche.
  • In Fulda am Samstag, 25. September um 18:00 Uhr in der Michaelskirche.
  • In Niederdorfelden am Sonntag, 30. Oktober um 18:00 Uhr in St. Maria.
  • In Fulda am Samstag, 27. November um 18:00 Uhr.

Krabbelgruppe „Krümelchen“ ist immer dienstags von 10:00 bis 12:00 Uhr im Norbert-Weidlich-Haus; auch in den

Schulferien. Bitte kontaktieren Sie Frau Pohl unter Info@MartinaPohl, Fon: 06183/9299785. Dort können Sie erfahren,

wann die Krabbelgruppe wieder startet.

Ergänzungswahlen Pfarrverwaltungsrat

Verschiebung des Wahlganges: Ergänzungswahlen sind am 19./20. Juni 2021. Sie können gerne Kandidatenvorschläge über das Pfarramt einreichen

Das Fenster - Rückblicke

• Ostern 2021
  • Altkleidersammlung Kolping
  • Benennung des Pfarrheimes als "Norbert-Weidlich-Haus"

• Telefonseelsorge ganztägig und kostenlos Tel. 08001110111 oder 08001110222
  • Tel.-Nr. Missbrauchsbeauftragte, Frau Barbara Schneider: 06184/ 3443.
  • Kontaktdaten betrieblicher Datenschutzbeauftragter: Betriebliche Datenschutzstelle, Bischöfliches Generalvikariat, Paulustor 5, 36037 Fulda, Fon: 0661/87370. E-Mail: Datenschutz-Kirchengemeinde@bistum-fulda.de
  • Allgemeine Kirchliche Datenschutzaufsichtsbehörde: Kath. Datenschutzzentrum, Domplatz 3, 60311 Frankfurt/ Main, Fon: 069/800871-8800. E-Mail: info@kdsz-ffm.de
  • Ortskirchensteuerbeschluss 2021: Im September 2021 wird die Kirchengemeinde ein einheitliches Kirchgeld in Höhe von € 5,00 heben, lt. Beschluss des VR am 21.12.2020.