Liebe Pfarreiangehörigen!

Anfang Oktober begehen wir das Erntedankfest. Nach einem viel zu heißen Sommer und großer Dürre hört man das Wort Ernteverlust in den Medien. Wir haben allen Grund zur Klage, ...

Sakramentenpastoral / Allgemeine Pastoral

Beichtgelegenheiten: am Samstag, den 03.09.2022 und 01.10.2022 jeweils um 17.00 Uhr. Beichtgespräche nach Terminvereinbarung. Fon: 01520/6269183

Gebetsanliegen des Papstes für September 2022 :

Wir beten, dass die Todesstrafe in allen Ländern gesetzlich abgeschafft werde, weil sie die Würde jeder menschlichen Person verletzt.

Seniorenpastoral / Krankenpastoral

Hauskommunion: ist am Herz-Jesu-Freitag, dem 02. September zu den üblichen Zeiten. Der nächste Termin ist dann am Herz-Jesu-Freitag, dem 7. Oktober, ebenfalls zu den üblichen Zeiten. Möchten Sie sich zur Hauskommunion anmelden, dann können Sie das über das Pfarrbüro regeln.

Männerpastoral

Männerpalaver – Von Mann zu Mann ist am Donnerstag, dem 15. September um 19:30 Uhr im Norbert-Weidlich-Haus: „NEID“. „Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich erarbeiten.“ (Robert Lembke). Bei anderen Menschen sehe ich immer nur das Gute, bei mir nur das Minderwertige. Die eigenen (scheinbar) unerfüllten Bedürfnisse werden auf die anderen projiziert. Was gönne ich den anderen und wie viel kann ich mir selbst gönnen?

Herzlich willkommen!

Kirchenmusik – Orgelkonzert in Christkönig

Am Samstag, dem 10.09.2022 gibt es erneut die Gelegenheit, die Kreienbrink-Orgel in Erlensee außerhalb eines Gottesdienstes konzertant zur erleben.

Immerhin: die frühere Domorgel in Fulda stammte eben von dieser Firma aus Osnabrück! Im Cross-Over-Konzert ab 19:00 Uhr ist somit willkommene Gelegenheit, sich auf Orgel „Anders“ einzulassen. Eintritt FREI(willig). Spenden welcome.

Christoph Brückner ist seit seinem neunten Lebensjahr Kirchenmusiker in den Bistümern Würzburg, Mainz und Fulda und präsentiert bei diesem Konzert Werke als „Hommage an Heinrich Schütz“.

Dabei ist dem hochvirtuosen Interpreten, einem musikalischen Grenzgänger zwischen Stilen und Welten, neben historischen (hysterischen?) Klängen auch die Integration der Gegenwart mindestens ebenso wichtig. Folgerichtig heißt der Anspruch: POP: Power on Pipes? Ja, Power on Pipes! Freuen Sie sich auf Musik im Stil von Elton John, Queen, Beatles, Abba, Michael Jackson, was man ja landläufig nicht unbedingt mit „Kirchens“ verbindet.

Trauen Sie sich etwas zu! Denn: Der Interpret mutet Ihnen einiges zu! Zudem besteht die Möglichkeit, Brückners zweite CD für 17,- € zu erwerben. Diese hat den markant provokant klingenden Titel „Melodies At An Exhibition“. Bei diesen „Jazz-Movements“ kommen besonders Liebhaber/innen von Ragtime & Co. auf Ihre Kosten.

Künstler-Portrait: www.christoph-brueckner.de

Katholischer Kindergarten Christkönig

Die Öffnungszeiten sind ab dem 1. September erweitert, nämlich von 7:30 bis 15:00 Uhr mit Mittagessen, bzw. 7:30 bis 13:30 Uhr ohne Mittagessen. Kontaktieren Sie uns gerne unter der Tel.-Nr. 06183/2112 oder auch im Pfarrbüro unter der Tel.-Nr. 06183/3263.

Außerdem suchen wir noch eine/n KindergärtnerIn mit einer vollen Stelle.

Das Fenster - Rückblicke

• Sommerwoche `22, gemeinsam unterwegs

• Telefonseelsorge ganztägig und kostenlos Tel. 08001110111 oder 08001110222
  • Tel.-Nr. Missbrauchsbeauftragte, Frau Barbara Schneider: 06184/ 3443.
  • Kontaktdaten betrieblicher Datenschutzbeauftragter: Betriebliche Datenschutzstelle, Bischöfliches Generalvikariat, Paulustor 5, 36037 Fulda, Fon: 0661/87370. E-Mail: Datenschutz-Kirchengemeinde@bistum-fulda.de
  • Allgemeine Kirchliche Datenschutzaufsichtsbehörde: Kath. Datenschutzzentrum, Domplatz 3, 60311 Frankfurt/ Main, Fon: 069/800871-8800. E-Mail: info@kdsz-ffm.de