Firmung 2022 – Save the date!

Entdecke: Sinn – Hoffnung – Leben

Am 19./20.11.2022 wird unser Herr Bischof Dr. Michael Gerber jungen Menschen aus unserem Pastoralverbund das Sakrament der Firmung spenden. Wir als Gemeinde möchten den Jugendlichen eine lebendige, kreative und lebensnahe Firmvorbereitung gestalten. Die Jugendlichen sollen ihren Glauben, ihre Freundschaft mit Jesus als festes Fundament kennen lernen und in der christlichen Gemeinschaft fest verwurzelt sein. Mit einer Gruppe von Katechetinnen, Katecheten und Jugendlichen aus dem letzten Firmjahrgang möchte wir die Jugendlichen in den Glauben hinein und an das Sakrament der Firmung heranführen. Dazu werden wir im nächsten Frühjahr die Jugendlichen der Jahrgänge 2007/2008 (01.07.2006-31.07.2008) anschreiben und zu einem Vorbereitungskurs auf die Firmung einladen. Beginnen werden wir mit einem Startertag nach Ostern in den einzelnen Gemeinden unseres Pastoralverbundes. Ein Highlight der Vorbereitung wird auch der gemeinsame OpenAir-Gottesdienst mit dem Firmspender Herrn Bischof Dr. Michael Gerber am 17.07.2022 an der Klosterruine Wolfgang sein der von den Jugendlichen mitgestaltet wird.

Barbara Schneider, GemRef